вторник, 11 октября 2016 г.

Интересные советы

Интересные советы

К смеси творога, яйца, муки  для сырников добавить немного растительного масла.
Они  получаются пышнее и вкуснее.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.
Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белок яйца быстрее  взобьется в  пышную пену, если его  предварительно охладить и добавить несколько капель  лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон - белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

Чтобы яичница была пышной, можно  добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько  взбить.

В фарш всегда добавляйте сахар  (на 1 кг фарша столовую ложку).
Ваши  котлеты, беляши, чебуреки и  прочие изделия из котлетной  массы всегда будут очень  сочными. Кладите в фарш плюс к  основным специям (соль,  перец), сухой сельдерей: он улучшает  вкус мяса.

Шкурки от банана помогают  развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана.  Вас приятно удивит полученный  результат: мясо будет мягким, сочным и душистым.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте курицу,утку или индейку соленой водой.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Печенка будет мягкой, если перед  обжариванием посыпать ее  сахаром.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло. Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах – он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Увядшие укроп и петрушка станут  вновь свежими, если положить их в  воду, слегка разбавленную  уксусом.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Вместо дрожжей в тесто можно  добавить немного коньяка. При  этом  тесто станет ароматней, а  выпечка вкусней.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если печь открытый пирог с  фруктовой или ягодной начинкой, сок во время выпечки убегает и  подгорает на противне. Но есть  выход:  воткните в начинку  вертикально несколько макаронин  с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а  из пирога не выливается.  Из  готового пирога
макаронины вынуть.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Для того, чтобы избавиться от грязи и плесени на швах в ванной нужно: в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовых ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального порошка. После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону.
После нескольких обработок плесень больше не вернется.


Комментариев нет:

Отправить комментарий