среда, 24 февраля 2016 г.

Всем хозяйкам в помощь‏

1.   Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.

2.   Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.

3.   Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.

4.   Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.

5.   Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко
порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.

6.   Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют
тебя внешним видом и вкусом.

7.   Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании.
8.   Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче.

9.   Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.

10. Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.

11. Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.

12. Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
13. Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать.

14. Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.
15.  Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины. Крем получится волшебным.

16. В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.

17. Фасоль всегда вари в открытой кастрюле — так она не
потемнеет.

18. Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет. Вот это открытие!
19. Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.

20. Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат
приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.

21. Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка. Такого вкусного салата ты точно не пробовал.

22. Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной
бульон, сделает его прозрачным. Так просто достигнуть нужного эффекта, оказывается.

23. Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые
бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.

24. Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.

25. Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.

26. Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой.
Запах устранится.

27. Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.

28.  Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в
середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто
загляденье!

Проверив эти советы, ты убедишься в том, что без них не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий