среда, 15 августа 2018 г.

Покупай перец по этому признаку — и не прогадаешь! Совершенно разный вкус.


Покупай
 перец по этому признаку — и не
прогадаешь! Совершенно разный
вкус.



Перец —
настоящий кладезь витамина С.
Даже цитрусовые и смородина ему
не конкуренты. Да и салаты и
другие блюда он дополняет самым
лучшим образом. Кроме
  того, его употребление
способствует хорошему
метаболизму и пищеварению. Но
мало кто знает, как
правильно выбирать
перец в
  зависимости от цели.



Как и у многих
других овощей, среди  перцев
существуют «мальчики» и
«девочки». Редакция  с радостью
расскажет тебе, какие между ними
отличия и для чего каждый из них
лучше
  подойдет. А разница, уж поверь,
колоссальная!



Сладкий
 перец

Чтобы
узнать, какого пола перец перед
тобой, просто переверни его. Если
у перца 4 сектора — это женский
тип. Если 3 — мужской. Вот и весь
секрет его выпуклостей. Также
  к прочим внешним отличиям можно
отнести форму: «мальчики» более
вытянуты, а «девочки» шире и
короче. А теперь перейдем к
самому интересному — вкусовые
отличия и применение.



Вкус перца женского пола
гораздо слаще, чем у мужского.
Кроме того, они мягче.
  Их лучше употреблять в свежем
виде. Делай разные нарезки,
салаты, но в рагу или к мясу их
лучше не добавлять — блюдо
получится очень
водянистым.



Представители
мужского пола обладают
диаметрально противоположными
качествами. Они более кислые и
твердые. Поэтому они отлично
подойдут для консервации, рагу и
других
  блюд, что требуют термической
обработки. Их также можно
нафаршировать. В принципе, и в
сыром виде они вкусные, но не
настолько как  перцы женского
рода.



Еще интересен тот
факт, что у перцев-мальчиков
гораздо меньше семени внутри.
Так что, если хочешь брать перцы
на посадку, то лучше отдать
предпочтение
перцам-девочкам.



Уж
точно мало кто знает, что больше
всего полезных витаминов и
микроэлементов находится на
области возле ножки болгарского
перца, которую мы зачастую
срезаем и выбрасываем.
  Еще один лайфхак: чем тяжелее
перец, тем он сочнее.



-- 

Efim Kouchnir

При покупке
 перца удели особое внимание его
хвостику. Он должен быть
зеленным и упругим. Крайне не
рекомендуется покупать перец с
сухой или черной плодоножкой. В
нём
  явно не будет ничего
полезного.



Перец с точечками
тоже не стоит покупать. Особенно
для употребления в свежем виде.
Потемнения, точки и вздутия на
кожице и плодоножке говорят о
том, что плод поражен грибком.
  А оранжевые пятна говорят о том,
что плод стал жертвой
насекомых.



Свежий перец
может храниться в холодильнике
примерно неделю. Но не следует
класть его в полиэтиленовые
пакеты – так он быстро
испортится и уже через 2 дня
может стать
  непригодным в салаты.



-- 

Берта Рубин

Выбирай только
вкусные и хорошие  перцы,
которые принесут пользу твоему
организму. Поделись полезной
информацией со своими друзьями в
соцсетях!

Комментариев нет:

Отправить комментарий