понедельник, 25 апреля 2016 г.

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:
 
 
 1, ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%
 2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%
 3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%
 4.От МЕДИЦИНЫ на 10%
 
 Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА,
запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет!
 
 
 
 
 
 Зачем сладкое?
 
 Mедики выяснили следующий факт:
  вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахар
активизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полного
отказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того,
сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям с
заболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержанием
сладкого.
 
 Почему ?
 
 Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,
свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и он
настойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимо
витрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.
 
 Самые полезные:
 
ШОКОЛАД
 
 В 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.
Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий.
Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяное
давление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,
 находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.
 Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуют
образованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако,
если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокой
 калорийности – 500 калорий на 100 грамм.
 
МЁД
 
 В ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, и
витамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организму
микроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.
 Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ,
к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательно
 справляется с различными болезнетворными бактериями.
 
 Зачем острое?
 
 Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но и
помогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.
 
 Почему?
 
 Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.
 
 Самые полезные:
 
ПЕРЕЦ .
 
 Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающее
ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень
сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем
перец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов на
собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень
глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у
собак, не получавших препарат.
 
ГОРЧИЦА .
 
 Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так что
при простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное масло
замедляет процесс старения организма, снижает риск возникновения
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
 
 Зачем кислое?
 
Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,
стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.
 
 Почему ?
 
Тяга к кислому может говорить о начинающейся
 >> простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, а
также о пониженной кислотности желудочного сока.
 
 Самые полезные:
 
ЛИМОН
 
 
 
 Мякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины и
шлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
 
КЛЮКВА .
 
 В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от
негативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны в
преждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологических
заболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода и
магния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не так
уж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!
 Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкого
витамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваивается
организмом.
 
 Соленое зачем ?
 
 Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора и
небольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобы
поддерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов и
нормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран с
 холодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 г
соли ежедневно – на юге больше потеют.
 
 Почему ?
 
 Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организме
воспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчик
или отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите,
заболеваниях почек или воспалении придатков.
 
 Самые полезные:
 
СЕЛЁДКА .
 
 Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числе
тауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервных
заболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которым
относится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большое
количество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, как
правило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредного
холестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевые
заболевания.
 
БРЫНЗА
 
Этот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. В
 
брынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция,
фосфора ицинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностями
сыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу,
молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранить
витамины и микроэлементы полностью.
 
 
 Зачем горькое?
 
 Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусы
других продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительными
свойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.
 
 
Почему ?
 
 Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или об
интоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи,
устройте разгрузочный день.
 
 Самые полезные:
 
ХРЕН .
 
 
 
 Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,
поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройную
фигуру или расстаться с лишними килограммами.
 Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирную
свинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялся
отдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.
 
РЕДЬКА .
 
 
 
Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобы
снабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенки
сосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.
Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоять
стрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать в
меню при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий