ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ:1, ОТ ЧЕЛОВЕКА на 75-80%2. От ГЕНЕТИКИ НА 15%3. От ЭКОЛОГИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ на 5 -10%4.От МЕДИЦИНЫ на 10%Человек - самая сложная БИОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА,запрограмированная на безболезненную жизнь до 120 лет!Зачем сладкое?Mедики выяснили следующий факт:вообще лишенный сахара человеческий организм долго не протянет. Сахарактивизирует кровообращение в головном и спинном мозге, и в случае полногоотказа от сахара могут наступить склеротические изменения. Кроме того,сахар помогает наладить работу печени и селезенки. Именно по-этому людям сзаболеваниями этих органов часто рекомендуют диету с повышенным содержаниемсладкого.Почему ?Непреодолимое желание съесть что-нибудь сладенькое, как правило,свидетельствует о переутомлении. Мозгу не хватает питательных веществ, и оннастойчиво требует глюкозы. Так что, если не можете спокойно проходить мимовитрины с пирожными, устройте себе внеплановый выходной.Самые полезные:ШОКОЛАДВ 30 граммах шоколада или какао содержится 10% дневной нормы железа.Также шоколад содержит витамины А, В, С, D и Е, кальций, калий и натрий.Кроме того, как установили итальянские ученые, шоколад снижает кровяноедавление. Это происходит благодаря флавоноидам – веществам,находящимся в горьком шоколаде в большом количестве.Флавоноиды укрепляют сердце, улучшают кровообращение и препятствуютобразованию кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Однако,если вы хотите «лечиться» шоколадом, нельзя забывать о его высокойкалорийности – 500 калорий на 100 грамм.МЁДВ ложке меда вы найдете и витамин С, и витамин Е, и витамин К, ивитамины группы В. Кроме того, мед содержит почти все необходимые организмумикроэлементы, в том числе кальций, калий и железо.Благодаря обилию аминокислот мед благотворно влияет на обмен веществ,к тому же мед – это еще и натуральный антибиотик, который замечательносправляется с различными болезнетворными бактериями.Зачем острое?Острые продукты не только придают блюдам необходимую пикантность, но ипомогают переваривать жирную пищу и стимулируют аппетит.Почему?Возможно, у вас повышен уровень холестерина в крови.Самые полезные:ПЕРЕЦ .Ученые установили, что вещество, содержащееся в перце чили и придающееему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровеньсахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущемперец может быть использован для лечения диабета. В ходе экспериментов насобаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровеньглюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем усобак, не получавших препарат.ГОРЧИЦА .Эфирные масла горчицы стимулируют защитные средства организма, так чтопри простуде эта приправа незаменима. Есть данные, что горчичное маслозамедляет процесс старения организма, снижает риск возникновенияонкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.Зачем кислое?Фруктовые кислоты помогают бороться с гнилостными процессами,стимулируют процесс пищеварения и улучшают обмен веществ.Почему ?Тяга к кислому может говорить о начинающейся>> простуде, когда организм чувствует нехватку аскорбиновой кислоты, атакже о пониженной кислотности желудочного сока.Самые полезные:ЛИМОНМякоть лимона богата пектинами, которые выводят из организма токсины ишлаки, защищая от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.КЛЮКВА .В изобилии содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки отнегативного воздействия свободных радикалов – именно эти вещества виновны впреждевременном старении, сердечно-сосудистых и онкологическихзаболеваниях. В ягодах клюквы много витаминов группы В, калия, йода имагния. А вот аскорбинки в кислых ягодах, вопреки расхожему мнению, не такуж и много. По содержанию витамина С клюква уступает шиповнику в 40 раз!Впрочем, это с лихвой компенсируется наличием в ягодах клюквы редкоговитамина Р, без которого большая часть аскорбинки попросту не усваиваетсяорганизмом.Соленое зачем ?Соль в основном состоит из двух элементов – натрия и хлора инебольшого количества примесей. Натрий необходим организму для того, чтобыподдерживать водный баланс, а также для передачи нервных импульсов инормальной работы мускулов. 3–5 г соли в день должны съедать жители стран схолодным климатом. Тем, кто живет в южных широтах, нужно около 20 гсоли ежедневно – на юге больше потеют.Почему ?Тяга к соленому может свидетельствовать о наличии в организмевоспалительного процесса. Иногда настойчивое желание съесть соленый огурчикили отведать селедки говорит о проблемах с мочеполовой системой – цистите,заболеваниях почек или воспалении придатков.Самые полезные:СЕЛЁДКА .Рыбный белок содержит те же незаменимые аминокислоты, в том числетауриновую, которая способствует профилактике сердечно-сосудистых и нервныхзаболеваний. Наиболее богаты таурином океанические рыбы, к которымотносится и сельдь. Еще одно несомненное достоинство селедки – большоеколичество полезных жирных кислот. Благодаря им у любителей этой рыбы, какправило, хорошее зрение, крепкие нервы, низкий уровень вредногохолестерина, здоровое сердце, у них редко обнаруживают различные опухолевыезаболевания.БРЫНЗАЭтот сыр снабдит организм витаминами и минеральными веществами. Вбрынзе много витаминов группы В, витамина А, витамина D, кальция,фосфора ицинка. К тому же, по сравнению с другими разновидностямисыра, жира в брынзе сравнительно немного. Чтобы приготовить брынзу,молоко не подвергают термической обработке, это позволяет сохранитьвитамины и микроэлементы полностью.Зачем горькое?Горечь хоть и неприятна сама по себе, зато отлично подчеркивает вкусыдругих продуктов. К тому же горькие продукты обладают противовоспалительнымисвойствами, улучшают аппетит и помогают пищеварению.Почему ?Скорее всего – это сигнал о проблемах с пищеварением или обинтоксикации организма. Возможно, накануне вы переели тяжелой пищи,устройте разгрузочный день.Самые полезные:ХРЕН .Вещества, входящие в состав хрена, способствуют расщеплению жиров,поэтому этот овощ особенно ценится теми, кто хочет сохранить стройнуюфигуру или расстаться с лишними килограммами.Опытные хозяйки знают, что, если сдобрить хреном холодец или жирнуюсвинину, это поможет избежать тяжести в желудке даже тем, кто не стеснялсяотдавать должное этим вкусным, хотя и не слишком полезным блюдам.РЕДЬКА .Всего одной редьки средних размеров достаточно для того, чтобыснабдить организм суточной нормой витамина С. Редька укрепляет стенкисосудов, способствует профилактике дисбактериоза и улучшает пищеварение.Благодаря обилию витаминов группы В, редька помогает нам противостоятьстрессам и лучше запоминать новую информацию. Редьку рекомендуют включать вменю при мочекаменной болезни, подагре и при отсутствии аппетита.
понедельник, 25 апреля 2016 г.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий