пятница, 6 февраля 2015 г.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Тесто 3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 1 стакан  воды, 1 столовая ложка уксуса.
Крем   ½ стакана молока
           1стакан сахара
1              яйцо
200 грамм масла
Растереть яйцо с сахаром  молоко закипятить В горячее молоко положить смесь постоянно п омешивая Заварить Когда начнет закипать снять с огня и остудить до теплого Масло прдварительно растереть с ванилью Все смешать и сбивать до густоты сметаны
. Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду с уксусом.   и яйцо  Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.  на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5  или немного больше мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.
. Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.   раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий