среда, 28 января 2015 г.

Медовик

Медовик
 55 мин (ваши 15 мин)
Медовик - почетный гость на столе на Рош а-Шана и на праздничном обеде перед Иом Кипур. Сладкий, воздушный, медовый - как раз такой, каким и должен быть новый год.
Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем.
Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 180° C.
В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду.
В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце – изюм, смешанный с небольшим количеством муки.
Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов.
Продукты
кофе черный 2 ч. ложки
кипяток 0.75 стакана
яйца 5 шт.
сахар 1.5 стакана
мёд очень густой 3 ст. ложки
или мёд жидкий 5 ст. ложек
масло растительное 0.5 стакана

корица 0.5 ч. ложки
мука 2 стакана
сода питьевая 1 ч. ложка
изюм 100 г


Medovik 55 min (15 min your) Honey cake - the guest of honor at the table on Rosh Hashanah and at  the dinner before Yom Kippur. Sweet, air, honey - just such, and what should be the new year. Fill the coffee boiling water. Cool. Beat white of the egg to form a stable foam, gradually adding there  a half amount of sugar. Heat the oven to 180 ° C. In a separate bowl, thoroughly mix the egg yolks, remaining sugar, black coffee, honey, vegetable oil, spices. Gradually add the flour and baking soda. Add to the   mixture,   gently hand mixing, whipping   white of the egg, and introduce in the end - raisins, mixed with a small amount of flour. Spread the mixture into a mold and bake about 40 minutes. If the toothpick stuck in the middle of the honey cake, remains dry, so it's ready.

 Products Black coffee 2 tsp,. 0.75 cups boiling water, 5 pcs eggs. 1.5 cups of sugar,    honey 5 tablespoons,   0.5 cups vegetable oil Cinnamon 0.5 tsp. 2 cups flour, baking soda 1 tsp. raisins 100g

Комментариев нет:

Отправить комментарий